MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум сайта » Личные форумы » Фанфики и произведения » "Лилия" (фэнтази.)
"Лилия"
LilyДата: Воскресенье, 07.08.2011, 15:19 | Сообщение # 1
Псих
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Offline
Медали:
1) Автор (Ник/Имя) *
Lily aka Violet aka Ви
2) Название *
Лилия
3) Обложка
отсутсвует
4) Краткое описание *
Девочка Кэтрин попадает туда, куда ей попадать бы не следовало. И там совершенно нет людей! Разве что малышка - Фиалка, и цветочное поле...
5) Слоган
отсутсвует
6) Стиль (фэнтази, роман и т.д..) *
фэнтази
7) Состояние произведения (готово/не закончено) *
закончен
8) Главы/произведение (Главы заключаются в спойлеры; (Над спойлером, должен быть подписан номер/возможно название главы); Всё пишется только стандартным размером, шрифт выбирать разрешается! Форматирование в виде: полужирный, курсив, подчёркнутый – разрешены.) *

[cut noguest=Лилия]Стояла жара, и воздух словно колыхался. По небу, как корабли, плыли редкие белоснежные облака. Солнце – огромным диском освещало, и нагревало землю.
Возле большой школы толпились дети. Они кричали, бегали, играли. Лишь одна девочка тихо стояла в сторонке. У неё были прямые светлые волосы, которые не доходили ей даже до плеч, глубокие, красивые голубые глаза, и бледная кожа. Она была хрупкая, и стройная девочка лет тринадцати. Ужасно любопытная, умная, скромная и красивая. Её звали Кэтрин.
Кэтрин стояла возле школы, и ждала звонка. Друзей у неё тут не было, так как перешла она в эту школу совсем недавно. Вдруг какая-то девочка, с каштановыми волосами, ярко накрашенная подошла к ней. Она выглядела старше Кэтрин, но училась с ней в одном классе.
- Хм, Кэтрин, - нахально протянула девочка.
Кэтрин опустила голову, и притворилась, что разглядывает свои туфли.
- Ты снова пришла, да? – спросила девчонка и усмехнулась, - Ну хорошо, ладно, - заключила она бессмысленную фразу и отошла от неё.
Кэтрин подняла голову, и посмотрела вокруг. Ей казалось, все шепчутся о ней, и насмехаются. Девочке стало очень стыдно, и она отвернулась. Притворившись, что увидела кого-то в толпе, она махнула рукой, и кинулась в школу, как бы догоняя невидимку.
В школе ей стало легче. Поправив форменную юбку, она подошла к своему шкафчику и положила туда учебники.
Во время обеда, Кэтрин даже не притронулась к своему завтраку. Передумывая, она вновь положила коробочку с завтраком в сумку.
Все уроки, проходили одинаково. Всё равно в прошлой школе она уже прошли эту программу, и Кэтрин с лёгкостью отвечала на одинаковые задачки.
К концу уроков, она с большим облегчением вышла из кирпичного здания, и пошла домой. Не спеша она шла по тротуару, и вдруг заметила возле сквера облупившуюся вывеску – «Парк Луиджи» а рядом более яркую «Закрыто, идёт реставрация»
Кэтрин не раздумывая протиснулась между решёток, и кинулась в кусты, чтобы никто её не заметил. Ей очень хотелось посидеть в одиночестве и наслаждаться природой. Судя по всему, реставрация тут не шла. Никаких рабочих, никаких звуков. Белки мелькали в кронах деревьев. Птицы пели, наполняя воздух вокруг волшебством. Атмосфера была замечательная.
Кэтрин огляделась, думая где-бы присесть. Увидев за кустами, и деревьями что-то голубое она двинулась туда. Раздвинув заросли кустов, она увидела, что они окружают чудесную поляну. Такая мягкая трава, одуванчики, маргаритки, но самым чудесным на этой полянке был пруд. Глубоко синий, он огромным пятном выделялся на зелёном фоне.
- Какая красота! – воскликнула девочка, быстрым движением расстегнула расстёжки на туфлях и скинула их. Наступив на невероятно мягкую траву, она вздохнула. Трава была такой приятной, и живым ковром обволакивала ноги Кэтрин.
Скинув сумку, она присела возле пруда, и решила поесть нетронутый завтрак.
- Ах, придётся вставать, - вздохнула Кэтрин, и поднялась с мягкой, нетронутой травы. Девочка взяла сумочку с завтраком, и вновь двинулась к пруду. Но вдруг, совсем рядом с прудом она споткнулась о незаметный камень.
Всё произошло мгновенно. Девочка, споткнулась, и, не выпуская из рук сумочку с завтраком, упала в синий пруд.
Кэтрин лишь ахнула, и прохлада воды окутала её. Барахтая ногами и руками, она пыталась выплыть из, на первый взгляд такого спокойного и мирного прудика. Но он словно ожил. Сильной воронкой он тянул её вниз и вниз…
Кэтрин задрыгалась, и ударилась головой о камень. Девочка мгновенно потеряла сознание. Боль в макушке, и темнота в глазах заглушила всё остальное.

Кэтрин очнулась на той же мягкой траве. Она попыталась встать. Медленно вспоминая, что случилось, девочка огляделась. Она уже хотела встать пойти домой, как вдруг поняла, что находится не в парке. Трава, природа, пруд… Но где же заросли деревьев? Тут была поляна. Бескрайняя, цветочная поляна. Кэтрин вскочила, забыв про боль в голове.
- Где я? Где я?! – закричала Кэтрин, и схватилась за голову, - Так, успокойся – сказала она сама себе, - Всё хорошо, хо-ро-шо. Сейчас, найду выход, - внушала себе девочка, и попыталась успокоиться.
Она внимательно огляделась. С одной стороны пруда бескрайняя поляна. Миллионы, даже миллиарды цветов украшали её разноцветными пятнышками. С другой стороны лес.
- Так, в лесу я могу заблудиться, и меня могут съесть звери, а если пойду вглубь поля, то может, найду людей, и они мне помогут. Так, хорошо, решено, иду в поле, - кивнула девочка и по привычке одёрнула юбку. Только сейчас она заметила, что совершенно сухая.
«Неужели я пролежала тут столько, что успела высохнуть?!» - подумала она, и накинула на плечо сумочку с завтраком, которая почему-то тоже была идеально суха.
- Уф, как жарко, - протянула она, и скинула пиджак, - Оставлю его тут, он мне не нужен, - рядом с пиджаком она кинула галстук.
Девочка решительно зашагала в сторону поля. Совсем немного она прошла по траве и чудесным цветам, как увидела на горизонте здания. Что-то вроде деревни. Здания были старые, как в чёрно-белых фильмах про Испанию.
- Город! Маленький, старый город! – и девочка счастливо побежала в его сторону. Её остановил громкий детский смех.
Кэтрин оглянулась, и стала озираться по сторонам. Из огромного куста ежевики, торчал кусок белой материи.
«Чьё-то платье!» - догадалась девочка, - «Кто-то следит за мной!» - вскинулась она.
- Я тебя вижу, выходи! – крикнула она так, чтобы её услышали.
Послышался вздох, и кусты зашуршали. Из них вышла девочка лет семи. У неё были невероятно длинные, угольно-чёрные волосы, и белое платье, на которых тёмно-фиолетовым, почти чёрным, были вышиты фиалки. Платье было такое белое, и длинное, с длинными рукавами, которые развивались когда дул ветер. Глаза у неё были такие же удивительно фиолетовые как фиалки вышитые на платье.
- Где я? Ты знаешь, как мне вернуться домой? – спросила Кэтрин, и девочка звонко и мелодично рассмеялась.
Она не ответила, а лишь смеялась, потряхивая волосами, которые доходили ей почти до босых пят.
- Ты кто? – спросила девочка, невероятно звонким голосом.
- Я? Я Кэтрин, - ответила Кэтрин, и приблизилась к девочке.
- Я – Фиалка. Давай играть? – спросила она, и вновь мелодично рассмеялась.
Кэтрин покачала головой, и улыбнулась. Голос Фиалки, её развеселил.
- Я не могу, мне не до игр. Мне нужно домой, я потерялась.
Фиалка подбежала к девочке.
- Ну, пойдём играть, - настойчиво насупилась она, и потянула Кэтрин за рукав блузки.
- Нет. Лучше поводи меня по городу, - сказала Кэтрин, и улыбнулась Фиалке, чтобы та не обижалась.
- Ну, хорошо, - кивнула малышка, и побежала по полю, весело прискакивая.
Кэтрин двинулась за ней.

Кэтрин шагала по кирпичам, из под которых торчала высокая трава. Никаких звуков. Никаких. Ни животных, ни людей. Никого.
- Город что, пуст?! – закричала Кэтрин, озираясь.
Фиалка преспокойно кивнула.
- Ну, да.
Кэтрин расширила глаза.
- Ах, как ты тут живёшь? Ты живёшь одна? – вскрикнула Кэтрин, теряя надежду.
- Конечно, - кивнула Фиалка.
- А как же ты вообще живёшь?! Одна?! – кричала Кэтрин, дикими глазами смотря на Фиалку.
- Но иногда мне одиноко. И скучно, - говорила Фиалка так словно речь шла о погоде.
- Но… куда делись люди? – спросила Кэтрин, всё ещё всматриваясь в проулки, ожидая увидеть там человека.
Фиалка проигнорировала её вопрос и понеслась по улице, звонко смеясь и улыбаясь. Вскоре она скрылась за поворотом.
- Я не догоню её. Ведь не может быть так, чтобы во всём городе жила одна лишь девочка? Я разыщу людей, - решительно кивнула Кэтрин, и принялась обыскивать дома.

- Эй, здесь кто-нибудь есть? – громко, но осторожно вскрикнула Кэтрин, проходя в очередной дом. Этот дом был меньше остальных. На столах так и остались стоять тарелки, содержимое которых уже невозможно было узнать.
Она принялась обходить комнаты, вновь убедившись, что в доме никого нет, она уже хотела выйти, как услышала стон. Он доносился из под пола.
- Погреб! – догадалась Кэтрин, и принялась шарить по полу, в поисках люка. Вскоре её пальцы набрели на ручку, и она решительно потянула на себя крышку. С большой сложность, она оттащила её от себя, и принялась спускаться по лестнице.
- Эй, здесь кто-нибудь есть?! – повторила она вопрос, но уже громче.
Стоны прекратились, видимо человек, что их издавал, не хотел, чтобы его услышали.
- Я не причиню вам зла! – крикнула Кэтрин, и спустилась в тёмный подвал. Подвалом и назвать то его нельзя было. Он состоял и одного маленького помещения, в углу которого лежал старик.
Он был очень тощий, очень грязный. Безумно длинная борода спуталась в колтуны.
Он немощно посмотрел на Кэтрин, и протянул руку.
Кэтрин расширила глаза, и приблизилась к нему.
- Кто вы?.. – прошептала она, осматривая его. Было видно, что старик давно не ел. Очень давно, - Вас тут заперли?
- Нет… - простонал он, - Я спрятался…
- Но, от кого? Город опустел, тут осталась только одна безобидная девочка, - заверила его Кэтрин.
- Я знаю… - еле слышно простонал он, - Не смей называть её безобидной! – из последних сил крикнул старик.
Кэтрин была уверена, что старик обезумел.
«Бедняга…» - подумала она.
- Хотите я дам вам еды? – спросила Кэтрин, вспоминая про сумочку, с завтраком висящую на плече.
- Да… - вновь прошептал бедняга.
Кэтрин вытащила бутылку с водой, и попыталась умыть его. Возможно, это помогло привести его в чувства. Затем девочка помогла ему попить воды. Старик жадно глотал, и выпил почти всю бутылку. Кэтрин вытащила ему четыре сэндвича, и покормила старика. Никогда она не видела, чтобы так жадно ели. Затем вытащив кекс, и бутылочку апельсинного сока, она и это ему отдала.
- Спасибо, - более чётко сказал он, и попробовал подняться. Кэтрин помогла ему, - Послушай меня, девочка, беги отсюда. Она… маленькая девчонка сделала это. Беги от неё.
Кэтрин ничего не понимала. Как могла Фиалка истребить людей? Ведь это он имеет ввиду?
- Что вы имеете ввиду? Вы про Фиалку? А где люди? Куда они ушли? – засыпала его вопросами Кэтрин.
- Фиалка… она это сделала. Ты видела множество цветов? Фиалка… люди, они боялись, но она... она... не трогай цветы!, - сказал старик испуганно.
Тут Кэтрин окончательно перестала верить ему.
«Возможно у него бред» - подумала она, но вслух ничего не сказала.
- Пойдёмте отсюда, - сказала Кэтрин, беря старика за руку, - Пойдёмте. Вы можете умереть тут, а на улице есть фрукты и ягоды, там вы выживете.
- Нет! – испуганно закричал старик, - Лучше умру здесь, от голода, чем стану растением! – и он повалился на пол и закрыл глаза, - Иди, - прошептал он, - Иди. У тебя есть шанс выжить. Я останусь тут.
Кэтрин покорно кивнула.
«Его всё равно найдёт кто-нибудь» - решила она, и стала подниматься по лестнице.
- Кэтрин! Кэтрин! – услышала она голос Фиалки где-то на улице.
Кэтрин поспешно выбралась, и огляделась. По улице босиком мчалась Фиалка, в руках у неё была корзина с фруктами и ягодами.
- Фиалка! – крикнула Кэтрин выбравшись из дома, - Где ты была? Ты убежала от меня.
- Я гуляла, - спокойно ответила Фиалка, - Пошли есть. Я набрала еды, - сказала она, показывая на корзину. И Фиалка опять без предупреждения понеслась по улицам.
- Стой! – крикнула Кэтрин, но Фиалка её игнорировала. Кэтрин понеслась за девочкой, и они вновь выбежали на прекрасное цветочное поле. Бескрайнее…
День близился к закату, и облака были не то коралловые, не то красные…
Кэтрин и Фиалка присели на цветочную траву, и Фиалка вытащила фрукты.
- Кушай, - сказала она, протягивая Кэтрин яблоко.
Кэтрин не надо было уговаривать. Она с большим удовольствием вгрызлась в сочное яблоко.
Фиалка покачала головой, и вырвала с корнем растущую рядом с ней маргаритку. Девочка кинула её в сторону.
- Зачем ты это сделала? Пусть бы ещё цветок рос. Тебе он всё равно не нужен, ты его выкинула, - сказала Кэтрин с набитым ртом.
- Этому цветку нельзя было больше жить. Он уже вырос, - сказала Фиалка.
Кэтрин с удивлением посмотрела на неё.
- Кэтрин, а знаешь, я могу определить какой цветок твой, - улыбнулась Фиалка.
- Ну и какой же? – ответно улыбнулась Кэтрин.
- Давай руку, - сказала малышка, и Кэтрин протянула ей руку. Фиалка сжала её своими маленькими ладошками, и что-то зашептала. А потом вновь открыла глаза, - Твой цветок – Лилия.
Кэтрин улыбнулась.
- Спасибо. А как тебе тут живётся? – спросила девочка, глядя на Фиалку.
- Ах, Кэтрин… Мне так одиноко… Но я не жалею что сделала это. Они все – обидели меня! Они сделали мне больно! Теперь они не смогут причинить мне боль. Они стали прекрасными цветами. Люди – ужасные существа. Цветы лучше, - рассерженно пролепетала Фиалка.
Кэтрин выронила из рук яблоко. Глаза её расширились. Удивлённо, она смотрела на девочку, не веря своим ушам.
- Что ты сказала? Ты превратила людей… но как? – спросила она, почти потеряв дар речи.
- Ну, Кэтрин ты такая глупая! В твоём мире это невозможно. Но теперь, благодаря порталу, ты тут! Я с таким трудом создала этот пруд. Да, Кэтрин. Люди это – цветы вокруг тебя. Они – обидели меня. Обидели! – рассердилась Фиалка.
Кэтрин огляделась. Сколько цветов окружало её! Самые разные! И все они, люди… Кэтрин стало остро жаль их.
- И они всё чувствуют! Они чувствуют, когда я наступаю на них, рву… - горячо шептала Фиалка.
Кэтрин с ненавистью посмотрела на Фиалку.
- Ты – глупая эгоистка!!! Злое чудовище! Монстр! Ты погубила столько невинных жизней! Ненавижу тебя! – закричала Кэтрин, и кинулась к пруду.
Она уже видела его вдалеке.
Добежав до пруда, она оглянулась. Слёзы лились из её глаз. Она вспоминала как случайно наступала на цветы и…
Фиалка сидела на том же месте и не двигалась. Она смотрела в сторону Кэтрин, но девочка не могла разглядеть выражение её лица. Фиалка совершенно не двигалась.
Кэтрин развернулась, и с размаху прыгнула в пруд.
Всё тоже ощущение. Воронка затягивала Кэтрин глубже и глубже.… Но теперь Кэтрин знала что это – единственный путь в её мир. Девочка не сопротивлялась. На этот раз она не потеряла сознание. Она почувствовала, как вылетает с другой стороны пруда, и падает на траву совершенно сухая…
Вскочив, она огляделась. Голова немного кружилась. Это был тот же «Парк Луиджи». Не секунды времени не прошло, с тех пор как девочка первый раз упала в пруд. Кэтрин, быстрее молнии вскочила и кинулась домой.
Она не замечала гудков машин, не замечала ничего. Она всё бежала и бежала по тротуарам. Наконец добравшись до дома, она открыла ключом дверь и зашла в свою комнату. Только сейчас она заметила, что на ней ни пиджака, ни галстука, ни туфлей…
Кэтрин услышала, что мать и отец тоже пришли домой. Прямо в форменной юбке и блузке, Кэтрин легла на кровать и заснула крепким сном.
Кэтрин поднялась с постели, и протяжно зевнула. На столике рядом с тумбочкой стоял букет фиалок. Они сразу напомнили Кэтрин Фиалку, и бескрайнюю цветочную поляну…
Кэтрин тряхнула головой.
«Наверное, мама поставила. Бедная мама, подумала, что я заболела…» - подумала девочка, и взяла фиалки в руки.
Из букета выпала записка.
«Не надо было меня обижать» - красивыми чёрными буквами было написано на ней, и в углу бумажки был нарисован тёмно-фиолетовый цветок.
А вместо Кэтрин, на полу лежала красивая, хрупкая лилия…
[/cut]



И так, раз уж вы читаете мою подпись, до дочитывайте, и тыкайте на ссылки внизу.
Я, - начинающий, неадекватный писатель, шизофреник, творческий псих фотошопер, критик, любящий Лику, Геру, сыр, фиолетовый, и просто помешенный на Эване Джогии.
Не удивляйтесь тому, что я говорю про себя в мужском и среднем роде. Я девочка. Правда. ^^
Иногда пропадаю, но потом в припадке ностольгии возвращаюсь, расплываясь лужицей у монитора.
Чаще дружелюбная, но выхожу из себя иногда, становясь грубым быдло. ;D Бываю настолько психованной что самой страшно.
Что, ты уже хочешь со мной дружить? :DD
|Мой Фанфик - "За Улыбку"|Начинаю фанфик. "Холодно"|
avatar © me. Заказывайте, сделаю такое любому. (:


Сообщение отредактировал Lily - Воскресенье, 07.08.2011, 15:20
 
PolishaTanДата: Воскресенье, 07.08.2011, 15:23 | Сообщение # 2
۞Процент успеха — ноль целых, фиг десятых.۞
Группа: Проверенные
Сообщений: 189
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Медали:
Мне очень понравилось! biggrin

Жизнь без цели трагична и бессмысленна.
 
LilyДата: Воскресенье, 07.08.2011, 15:56 | Сообщение # 3
Псих
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Offline
Медали:
PolishaTan, большое спасибо!



И так, раз уж вы читаете мою подпись, до дочитывайте, и тыкайте на ссылки внизу.
Я, - начинающий, неадекватный писатель, шизофреник, творческий псих фотошопер, критик, любящий Лику, Геру, сыр, фиолетовый, и просто помешенный на Эване Джогии.
Не удивляйтесь тому, что я говорю про себя в мужском и среднем роде. Я девочка. Правда. ^^
Иногда пропадаю, но потом в припадке ностольгии возвращаюсь, расплываясь лужицей у монитора.
Чаще дружелюбная, но выхожу из себя иногда, становясь грубым быдло. ;D Бываю настолько психованной что самой страшно.
Что, ты уже хочешь со мной дружить? :DD
|Мой Фанфик - "За Улыбку"|Начинаю фанфик. "Холодно"|
avatar © me. Заказывайте, сделаю такое любому. (:
 
KristinkaДата: Воскресенье, 07.08.2011, 16:00 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 1802
Награды: 13
Репутация: 197
Статус: Offline
Медали:
За 1000 постов любителю музыки Модератору За хорошую репутацию
Lily, класс!Я вообще люблю фанфы в таком жанре! biggrin happy

Во мне есть изюминка?О да,конечно!Да во мне так много изюминок,что я практически как кекс:)С бантиком))
 
LilyДата: Воскресенье, 07.08.2011, 19:26 | Сообщение # 5
Псих
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Offline
Медали:
Kristinka, cпасибо!



И так, раз уж вы читаете мою подпись, до дочитывайте, и тыкайте на ссылки внизу.
Я, - начинающий, неадекватный писатель, шизофреник, творческий псих фотошопер, критик, любящий Лику, Геру, сыр, фиолетовый, и просто помешенный на Эване Джогии.
Не удивляйтесь тому, что я говорю про себя в мужском и среднем роде. Я девочка. Правда. ^^
Иногда пропадаю, но потом в припадке ностольгии возвращаюсь, расплываясь лужицей у монитора.
Чаще дружелюбная, но выхожу из себя иногда, становясь грубым быдло. ;D Бываю настолько психованной что самой страшно.
Что, ты уже хочешь со мной дружить? :DD
|Мой Фанфик - "За Улыбку"|Начинаю фанфик. "Холодно"|
avatar © me. Заказывайте, сделаю такое любому. (:
 
Форум сайта » Личные форумы » Фанфики и произведения » "Лилия" (фэнтази.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: