1) Автор - nin@[loveBTR] 2) Название - "Хогвартс. Темная сторона" 3) Краткое описание - Знакомая всем история жизни в школе Чародейства и Волшебства Хогвартс с совершенно другой стороны - взгляд Драко Малфоя. 4) Слоган - "Если не сейчас.... то когда?" 5) Стиль - фэнтези 6) Состояние произведения - не закончено. Мой фанфик "Закат в ночи" Мой фанфик "Хогвартс. Темная сторона"
Холодные лучи пробивались сквозь темное, прикрытое темно-зелеными занавесками, окно. В комнате было тускло. Несмотря на то, что в ней царил идеальный порядок, комната казалась холодной и неуютной. По разным углам стояли различные шкафы с древними книгами, вперемешку лежали груды непонятных вещей, о предназначении которых много лет никто не имел ни малейшего понятия, но они покоились на полках испокон веков, передаваясь из поколение в поколение, словно это была священная реликвия, которая отвечала за благополучие семьи, которой она принадлежала. Отливающие серебряным блеском витрины отражали всё, вплоть до зеркального отблеска начищенных полов и дорогого вида платиновых ложек, ножей и тарелок. Это была столовая. За обеденным столом сидели три человека. Они были удивительно похожи своим внешним видом, может, потому что они были членами одной семьи, а может, потому что поразительное сходство им придавала их странная одежда темно-зеленого цвета. Вокруг семьи сновали люди, повара и слуги, накрывая на стол и стараясь как можно скорее уйти - эту семью явно побаивались. В дальнем углу столовой стояло величайшей красоты зеркало во весь рост, стоящее на массивной подставке и украшенное великолепной россыпью драгоценных камней и искусной резьбой. По обеим краям широкой рамы вились две узкие зеленые полосы. Присмотревшись к нему получше, можно было заметить, что это вовсе никакие не полоски, а змеи, с ярко-алыми рубиновыми глазами. Этому зеркалу было не меньше трехсот лет, оно повидало многое на своем веку: изящные грандиозные балы и великосветские приемы, неподражаемую красоту многих лиц и их одежды, дуэли и даже сражения. Теперь же оно стояло в домашней столовой комнате и украшало каменную стену. В зеркале отражалась церемония обеденного ритуала, но самым заметным в этой обстановке был грустный четырнадцатилетний мальчик, который сидел, облокотившись на спинку стула, и неотрывно смотрел в зеркало. Очевидно, мальчику было невыносимо скучно сидеть здесь, в этой душной столовой, дожидаясь принесенного обеда. Он то постоянно теребил свои светлые волосы, аккуратно уложенные матерью, то застывал и невидящим взором вглядывался в зеркальное отражение. Ему надоели все эти обеды. Изо дня в день. Всё одно и то же. Он не думал, что этим летом всё изменится, что это лето пройдет не так, как он задумал. А он задумал очень многое. Сегодня ему не хотелось есть. Завтра начнется новый этап в его жизни, он снова поедет на красном поезде в школу Чародейства и Волшебства "Хогварст." Снова пройдет через могучие школьные ворота, уже четверокурсником. Снова встретит своих друзей и любимого декана. Снова станет самой популярной личностью на всём факультете.
Снова встретит Гарри Поттера...
Его сердце налилось злостью, яростной и всеобъемлющей. В сердцах он так отпихнул от себя тарелку с ростбифом, только что принесенную ему прислугой, что она отлетела на дальний конец стола и, не в силах остановиться, упала и с грохотом разбилась. - Извиняюсь, - тихо пробормотал он, не глядя на удивленных родителей. Дворецкий мановением волшебной палочки убрал осколки и без замедления подал мальчику другую тарелку с салатом. Юноша даже на него не посмотрел. Он сделал над собой усилие и взял в руки вилку, но, флегматично побродив ею по тарелке, отбросил ее в сторону. - Милый, что случилось? - ласково спросила его мама. - Ты сегодня сам не свой. - Я не в настроении, - произнес он, глядя в окно. - В чем дело? - спросил отец. Мальчик внимательно на него посмотрел и сказал: - Ты обещал, что этим летом всё будет по другому! Что мы снова вместе будем ехать по разным странам. А вместо этого я проторчал всё лето в этой дыре, как последний дурак! - Эта "дыра" - твой дом, - холодно ответил отец. - Хочешь ты этого или нет. Да любой бы на твоем месте гордился этим местом, а ты сидишь и корчишься! Эти летом мы не могли никуда поехать, потому что после побега Сириуса Блэка за мной установили строжайший контроль, и ты это прекрасно знаешь. Ты говоришь, что ты тут всё время "торчал". А кто тебе достал билеты на мировой чемпионат по квиддичу, да еще и места в вип-ложе, кто? - Чемпионат - отстой! Наши опозорились! Даже ехать не стоило! Тоже мне! Чемпионат! - Сынок, прошу тебя, не надо так, отец старался для тебя, - осторожно вставила мать. - Да оставь его в покое, Нарцисса, - раздраженно произнес ее муж. - Разве не видишь - у парня проблемы. - Нет у меня никаких проблем! - вспылил сын. - Я просто не хочу в школу. Не хочу здесь торчать. Я вообще никуда не хочу!
В комнате повисла тишина. Родители перестали обедать. - Дарен, прошу, выйти минут на пять, - попросил слугу Люциус. Дворецкий послушно кивнул и вышел из комнаты. - Драко, - обратился к сыну Малфой, - я понимаю твои чувства, ты очень не любишь учебу, но мы с твоей мамой хотим, чтобы из тебя вырос образованный, знающий и подающий надежды волшебник, а такую возможность дает только эта школа. К сожалению. Я тоже не всегда ее любил. Но там я многому научился и обрел такие знания, каких бы я не получил больше нигде. Сын молчал. - Драко, милый, - вступила в разговор мать, - если бы была возможность отдать тебя в другую школу, мы бы без замедления это сделали, ты же знаешь. Но мы не можем так разрывать расстояние, подвергая опасности карьеру твоего отца. Тем более, Хогварст хорошо контролируется... - Да при чём тут это! - закричал Драко. - Мне плевать на учебу, Снегг и так мне все "отлично" ставит. - Тогда в чем проблема? - спросил отец. - Я не хочу учиться в одной школе с Гарри Поттером. Здесь уже настала очередь Люциуса багроветь от ярости. - Сколько раз я тебе говорил - хватит кивать на Поттера! - он в ярости ударил кулаком по столу. - Что ты постоянно на него равняешься? Ты думаешь, он от тебя далеко ушел? Все его эти "неповторимые" победы - это сплошной воды везение и опека Дамблдора! Хватит! Где он, и где ты? - Но он опять стал героем Хогварста! Вся школа только на нем и помешалась! Все только о нем и говорят! Я даже... - Умолкни! Еще одно слово про Поттера - и ты полетишь вон отсюда! - Люциус! - предостерегающе посмотрела на него жена. - Помолчи, Нарцисса! Мне надоело, что наш сын без конца косится на Гарри Поттера. Посмотри на него! "Ой, Поттер то, ой, Поттер это...". Да на кого ты стал похож?! Иди еще себе шрам на лбу нарисуй! - Еще чего! - с отвращением фыркнул Драко. - Тогда наконец прекрати! Ты Малфой, истинный слизеринец, ты должен отстаивать честь своей семьи, а не жаловаться, как девчонка! Иди в школу и докажи наконец, что ты можешь лучше, чем знаменитый Гарри Поттер, побеждай в квиддиче, выигрывай соревнования, возьмись за учебу в конце концов!
В столовой снова повисла пауза. Нарцисса беспокойно бегала глазами, переводя взгляд с мужа на сына, лицо которого побледнело и обрело неестественный оттенок. - Ну, Драко? - уже спокойным голосом спросил отец. - Я прав или нет, как ты считаешь? - Ты прав, - тихо ответил Драко. Люциус, довольный, снова уселся за стол. Драко встал и пошел в свою комнату. Очутившись в своей роскошной огромной спальне, зеленый цвет которой приятно воздействовал на расстроенные нервы, он подошел с письменному столу и взял в руки газету, на главной странице которой сиял гигантский заголовок: "МАЛЬЧИК-КОТОРЫЙ-ВЫЖИЛ БОРЕТСЯ ЗА ПРАВА ЭЛЬФОВ-ДОМОВИКОВ" Под заголовком красовалась фотография Поттера, как всегда стоявшего с притворной скромностью и невинностью, а позади него стоял эльф Добби, домовик, которого Гарри "освободил" от его, Малфоя, семьи два года назад. Драко долго смотрел на фотографию, но на этот раз, его лицо не исказилось от ненависти. "Отец прав", - подумал Драко, - "Поттер - просто дурак и везунчик. Он никто."
"Хорвартсу нужен новый герой. Настало время действовать."
Это утро обещало что-то новое. Новый день означал новые перемены. Драко проснулся в этот день намного раньше, чем обычно просыпался на каникулах. Открыв глаза и тут же отогнав всякий сон, он резко приподнялся и посмотрел на часы. Рано. Очень рано. Но спать дальше ему не хотелось, поэтому он накинул на себя толстовку, натянул кеды и вышел во двор. На улице не было ни души. Казалось, что в эту минуту весь мир приостановил движение своей суетливой жизни, и здесь остался только один Драко. Не шевелились даже листья на деревьях, колыхаемые легким ветерком. Ветра не было. Ничего не было. Обычно такое состояние природы отталкивало младшего Малфоя, но сегодня ему надо было остаться наедине с собой и подумать. Это было ему несвойственно, но все эти снующие туда-сюда люди в доме и родительская опека начали его раздражать. Вот он и ушел от них. Двор Малфоев был роскошно красив. Окружающие старинный особняк дорожки из камня и живых цветов, стоящие повсюду редкой породы деревья, красивая мелкая речонка, через которую был перекинут великолепный деревянный мост – всё это вызывало небывалую гордость у семьи Малфоев и жгучую зависть у их соседей и знакомых. Не каждый Пожиратель Смерти мог позволить себе жить так шикарно. Родители часто упрекали Драко, что он этого не ценит, что считает это само собой разумеющимся. Отчасти это и вправду было так – мальчик никогда не восхищался отцовскими садами и угодьями, но он не мог всего этого не любить. С этим двором были связаны практически самые счастливые воспоминания его детства, когда они с отцом проводили много времени здесь, забавляясь различными занятиями, которые не могло себе позволить большинство его сверстников по причине нехватки средств. Но теперь всё в прошлом. Отцу не выдают свободного времени. А всё из-за Гарри Поттера… Драко поклялся, что на этот раз он сделает всё, что в его силах, чтобы отомстить любимцу Дамблдора за все те неудобства, которые он предоставил его семье. Хотя он понимал, что дело не только в этом… Какой-то частью своего сознания, крохотной мыслью, идущей из глубины сердца, которую он всегда так тщательно отрицал, Драко осознавал, что причина их взаимной ненависти кроется в том, что Драко втайне завидует Гарри… Да, у Поттера нет родителей, нет нормального дома, он живет с глупыми родственниками-маглами, которые от всей души желают ему только самой жестокой смерти, он пашет на них целое лето и терпит оскорбления от своего свинообразного кузена. И Драко высмеивал Гарри за это, за его слабохарактерность, которую другие с гордостью величают скромностью, ведь будь он на его месте, он не потерпел бы к себе такого отношения. Всё что угодно – перевернул бы их дом вверх ногами, сбежал бы, на улице бы жил, запугал бы магией дядю с тетей, дал бы сдачи этому брату-маглу в конце концов. А Поттер позволяет им делать из себя ходячую марионетку. У него нет ни капли собственного достоинства. Он не понимает, что волшебник должен быть королем, а не слугой. И за это Драко ненавидел мальчика со шрамом на лбу. Но у Гарри есть друзья… И вот тут, как бы Драко ни старался отрекаться от своих чувств, он прекрасно понимал, что здесь Поттер его действительно опережает. Он друг и умеет дружить. И пусть у него в его друзьях числятся всякие рыжие клоуны, наподобие Уизли, тупицы, вроде Долгопупса, и грязнокровки типа Грейнджер, они его опора, готовая поддержать в любой ситуации. А что есть у него, у Драко? Кребб и Гойл – эти безмозглые болваны, которых самому приходится спасать от их же глупости и ошибок, и слизеринская свита, больше похожая на телохранителей, которые смотрят Драко в рот, лишь потому что его отец финансирует весь факультет. Иногда Драко становилось так горько от этого, что ненависть к Гарри Поттеру, любимцу всей школы, увеличивалась раз в десять. Но больше всего Драко злило то, что это он определил для Поттера его путь. Еще тогда, давным-давно на первом курсе, перед тем, как войти в зал, надеть волшебную шляпу и узнать свою судьбу и предназначение, Драко подошел к Гарри и подсказал ему правильный путь: отвернуться от всякого сброда, вроде Уизли, и пожать руку тому, кому он соответствовал – Драко. Но Поттера оттолкнуло надменное поведение сына богатых родителей, он заступился за бедного рыжего мальчишку и поступил на Гриффиндор. Возможно, не поставь тогда Драко Гарри перед выбором, Поттер был бы сейчас на его факультете, и возможно, даже его другом… Драко поспешно отогнал эти мысли из головы. Он ненавидел об этом думать, но эти размышления сами порой приходили в его сознание и строили планы возможного при тех обстоятельствах будущего. Будущего, которого никогда не будет. Потому что оно неправильно. Драко разозлился. Никто на свете не должен знать о том, что он завидует Гарри Поттеру. Никто. Даже сам Драко. Решив полностью избавиться от сильно надоевшего за последние бездельные дни лета разыгравшегося воображения, Драко прямиком направился за дом, где располагалась приличных размеров площадка для игры в квиддич, построенная по заказу Драко, чтобы он мог тренироваться дома с друзьями. Мальчик закинул пару раз мяч в кольцо, но тут интерес к игре сразу пропал, и он спустился на землю, отшвырнув в сторону свою суперскоростную метлу, быстрее которой на свете не было. До прошлой весны, пока Гарри Поттер неизвестно каким образом и от кого не получил в подарок «Молнию» - штучный экземпляр самой сверхскоростной метлы в мире. Драко часто над этим думал и всё никак не мог додуматься, как такое могло произойти. Не милые же родственнички решили раскошелиться и подарить ненавистному племяннику одну из самых дорогих вещей во всём волшебном мире! Он был также уверен на сто процентов, что это не Гарри сам себе её заказал, ведь он собственными глазами видел до невозможности удивленный взгляд Поттера, когда он увидел, что принесла ему в тот раз его сова. Но тогда кто мог прислать третьекурснику такой подарок? Драко полагал, что дело здесь не обошлось без Дамблдора. Ну конечно, любимый ученик у директора школы, как же не порадовать его шикарной вещицей! Отец отказался купить Драко «Молнию», потому что их доходы оставляли желать лучшего, что еще больше подогрело его ненависть к Поттеру. Вообще, после загадочного побега Сириуса Блэка, их семье не дают покоя различные проверки из Министерства, отцу нельзя светиться, он больше не покупает Драко дорогих вещей. Хоть Малфой здесь и не мог не согласиться с тем, что на этот раз Гарри Поттер здесь ни при чём, он всё равно на него злился. Насколько другой была бы жизнь, если бы на свет никогда не появился Мальчик-Который-Выжил… - Милый, что ты тут делаешь? – окликнул его из окна голос матери. - Я… да ничего… просто так. В квиддич играю… - рассеянно откликнулся он. - Что ты так рано встал? Иди поспи ещё! Поезд только через шесть часов, - напомнила мать. - Я знаю. Не хочу спать. Я ещё тут побуду немного, - отозвался Драко. Нарцисса укоризненно посмотрела на него и в мгновение ока оказалась возле сына. Не успел Драко удивленно поднять брови, как его тут же словно провернуло через тугой шланг, и он оказался в своей комнате с матерью. - У вас завтра трудный день, молодой человек! – строго произнесла Нарцисса. - Так что не говори глупостей и ложись немедленно спать! Я не хочу, чтобы завтра тебя сонного до вокзала твой отец как мешок тащил! - Ну хорошо, хорошо! – возмущенно согласился Драко. – Как будто когда-нибудь такое было! Мать, уже стоявшая в дверях, обернулась и ответила: - Неделю назад, забыл? Нарцисса ушла, а Драко ухмыльнулся себе под нос, выпивая стакан воды. И правда. Неделю назад они решили посетить лавку дорогих антикварных вещей, и там Драко по глупому любопытству решил засунуть руку в какое-то странное вещество золотистого цвета, которое на самом деле оказалось сонным порошком. Люциусу тогда несладко пришлось – тащить на себе спящего взрослого парня через улицу, полную маглов, без возможности воспользоваться магией – нелегкая задача для волшебника, непривыкшего к такого рода занятиям. К удивлению Драко, его глаза неожиданно начали слипаться, и его резко потянуло ко сну. В полудрёме он посмотрел на свой прикроватный столик и тут же всё понял… На столе лежало то самое золотое зелье, которое только что незаметно всыпала ему мама в стакан. Драко слегка улыбнулся и заснул…
Мгновение - и мир преобразился... Одна лишь секунда, один лишь толчок вперед - и окружающая обстановка переменилась. Теплый розово-пурпурный пар, исходивший из дымохода ярко-красного парохода "Хогвартс-Экспресс", вначале затуманивал обзор, а затем медленно рассеивался, предоставляя возможность каждому полюбоваться красотой этого чудесного входа в мир волшебства. Драко без труда прошел через барьер, разделяющий мир волшебников и мир простых людей, мгновение назад выглядевший, как обычный кирпичный свод в арочном проёме. Вокруг сновали суетливые маглы, обсуждая свои мелочные насущные проблемы. Теперь же, на перроне, Драко снова увидел множество людей своего круга, волшебников, кучу магических животных и приспособлений, встревоженных родителей, отправляющих своих чад в школу Чародейства и Волшебства, кто в первый, а кто и в последний раз. В воздухе то и дело мелькали руки с радостно вытянутыми волшебными палочками, слышались прощания с родителями и приветствия с давно не видевшимися друзьями, чьи-то хвастливые детишки красовались перед однокурсниками со своими новыми метлами. Всё было знакомое, родное. Драко любил это ощущение, он любил этот поезд, хоть он и не был красивым и удобным, с его точки зрения. Да и к тому же, честно признаться, маглы за лето уже ему порядком надоели своими глупостями и простотой. Несмотря на то, что родители Драко старались как можно сильнее оградить свою семью от встреч с обычными, лишенными магического дара, людьми, всё же, целое лето находясь в мире маглов, Драко по опыту знал, что такие встречи не могли не случаться. Драко даже довелось однажды познакомиться с одним плохим парнем с влиятельными родителями, они стали приятелями, у них были общие интересы, они приятно общались целую неделю, до тех пор, пока Драко его не спросил, какая у него метла, а парень вначале посмотрел на него, как на сумасшедшего, а потом ответил, что надо спросить у его дворника. Без зазрения совести Драко холодно, резко и жестоко прервал с ним общение, потому что его родители с детства приучали его к тому, что с маглами общаться не следует, потому что они выродки, пустая порода, которую вскоре вытеснят достойные, чистокровные личности. И Драко свято верил в эти слова, и даже сейчас, проходя через толпы волшебников, с презрением оглядывал тех, кто недостоен был его внимания. За спиной Драко шли Нарцисса и Люциус, а также человек из прислуги, который нес тележку с вещами Драко. Их компания сильно выделялась на фоне остальных, на первый взгляд, таких же необычных волшебников. От Малфоев старались держаться подальше. Лишь только изредка кто-нибудь из факультета Слизерин подходил и здоровался с ними и с Драко. Вагон слизеринцев находился в самом конце, что сильно раздражало Драко, ведь это означало, что ему, как ни крути, придется столкнуться с Гарри Поттером. Он оказался прав. Не успел Драко пожать здоровенную руку Кребба, как рядом промелькнула огненно-рыжая голова Джинни Уизли. А значит, Поттер был недалеко. Драко невольно посмотрел в сторону и увидел его, стоящего в окружении дикого многочисленного семейства Уизли, Гермионы Грейнджер и других гриффиндорцев. Поттер тоже посмотрел на него, и Драко обдал его холодным взглядом, вложив в него всё своё презрение и равнодушие. Поттера это не задело, как всегда. В глазах Гарри не было того же отвращения, которое испытывал Драко, глядя на него, но младший Малфой думал, что эта его скромность - это для Поттера лишний способ выделиться. Драко еле сдерживался, чтобы не разозлиться снова. Он шел дальше, поминутно кому-то кивая и с кем-то здороваясь, пока сильная отцовская рука не опустилась на его плечо. - Ну что ж, сынок, настало время прощаться, - произнес Люциус. - Милый мой, как же я снова выдержу без тебя этот год! - запричитала Нарцисса. - Мам, успокойся, я же буду приезжать на праздники, - заверил ее Драко. Хотя ему и нравилось быть окруженным родительской любовью, он не любил нежностей и трогательных мелодрам, поэтому ему хотелось как можно скорее сократить сцену прощания. - Мы будем присылать тебе из дома всё, что тебе понадобится, ты только напиши. У тебя же сова в порядке? - Да, мам. - Если будет возможность принять участие в каком-либо соревновании, не думая участвуй! - Папа, я знаю. - Прошу тебя, не ввязывайся в драки и переделки! Я очень не хочу, чтобы ты снова пострадал из-за своей безрассудности. - Мам, я всё понял. - Если будут вопросы и проблемы, беги к Снеггу, он обязательно поможет. Снегг за тобой присмотрит. - Отец, это совсем ни к чему. Я уже не маленький мальчик. - А кто знает, что Дамблдору на этот раз в голову взбредет? - спросила Нарцисса. - Ничего умного. - Вот именно. В любом случае, нам с твоей мамой не нужно, чтобы у тебя были проблемы. - Мне тоже. Настала неловкая пауза. Старшие Малфои поняли, что Драко не в настроении. Люциус внимательно посмотрел на сына, потом перевел взгляд на Поттера, и понял, в чем дело. Он недовольно сощурился, но ничего не сказал. - Драко, надеюсь, ты помнишь, наш недавний разговор? - строго спросил он. Драко глубоко вздохнул. Ярость начинала в нем закипать. - Понял! Понял! Можно мне уже в поезд? Я не горю желанием встречаться с этим пятидесятифунтовым великаном. Малфои тоже не были в восторге от встречи с Хагридом, поэтому они еще раз обняли сына, передали ему его чемодан и ушли прочь. Драко слышал, как за их спинами раздавались тихие шептания людей, глядевших на них с опаской. Для них это не было редкостью - их боялись, и они это знали.
- Какие люди! - раздался взрослый радостный голос. - Драко Малфой, собственный персоной! Надо же, как вымахал! Рад тебя видеть, брат! Заходи в поезд скорее, а то этот чудак еще без предупреждения уедет. Драко улыбнулся Стивену Торсу, старосте факультета Слизерин, шагнул на ступеньку поезда и лукаво посмотрел назад. Началась новая жизнь.
- Да, а еще мне родители сказали, что в этом году Турнир будет совсем другим! Говорят, там даже будут русалки! - задыхаясь от переполняющих его новостей, тараторил Бенджамин Клакс, третьекурсник слизеринского факультета. Слизеринцы сидели в одном просторном купе, болтая о предстоящем важном событии - Турнире Трех Волшебников. Каждый высказывал на этот счет свои мысли, Кребб строил планы, как добиться участия в соревновании, Стивен надрывал горло, перекрикивая его предупреждениями о том, что такому недоумку как Креббу приемная комиссия покажет дырку от бублика, Парвати Патил верещала по поводу предстоящего бала в середине учебного года. Все были заняты болтовней. Драко молча смотрел в окно. Ему быстро наскучили эти детские мечтания об участии в турнире, он ощущал себя взрослым среди своих друзей, мудрым и более опытным. С тех пор, как его жизнь сделала небольшой завиток, он стал чаще копаться в себе. Он прекрасно понимал, что следует оставить все глупые надежды на то, чтобы принять участие в соревновании и уж тем более на победу в нем, хотя бы потому, что это было физически невозможно - он не достиг еще нужного возраста. Никто из них еще не достиг. - Ну а ты, Драко? - вывел его из задумчивости Гойл. - Ты как думаешь обмануть комиссию? Все взгляды обернулись к нему. - Никак, - лениво ответил Малфой и снова повернулся к окну. - Что? Как это, никак? - спросило множество голосов сразу. - Ты же не можешь пропустить такое событие! - удивился Кребб. Драко нехотя повернулся к нему и раздраженно произнес: - Дубина, туда никак не попасть! Ни мне, ни тебе, ни кому-либо еще из здесь сидящих. Не тот возраст, понимаешь? Бенджамин тихо захихикал. Драко обдал его ледяным взглядом, и тот живо стих, потупив глаза. - Но Драко, - возразил Стивен, - другого шанса уже не будет. - Стив, - обратился к нему Малфой, - думаешь, что ты достаточно умен и хитер, чтобы обмануть Дамблдора, всех профессоров и организаторов Турнира? Тем более, я вообще не уверен, что выбирать участников будет человек... - Ты что-то знаешь, да? - догадался Гойл. - Выкладывай! - Да, Драко, скажи нам! - подхватил Кребб. - Ничего я вам рассказывать не собираюсь, - отрезал Малфой. - Потом сами узнаете. - Но Драко! Так нечестно! - заныл Кребб. - Не у всех родители в министерстве работают, - заметил Стивен. - Заткнись, - бросил ему Драко. - Сегодня вечером. Сегодня вечером за ужином вы всё узнаете.
Драко отвернулся от них всех и снова откинул голову назад. Он злился. Злился тому, что эти болваны были правы - он не может пропустить это соревнование. Неужели это справедливо - родись он на три года раньше, он бы принял участие, а так ему придется всего лишь наблюдать со стороны за чужим успехом и славой? Драко знал, что это неправильно. И знал, что он это так не оставит...
- Прошу тишины! Большой зал мгновенно стих. Со столов исчезла еда. Альбус Дамблдор встал. Этот необычный человек всегда оказывал на людей какое-то необъяснимое действие - неважно, кто это были - дети, взрослые волшебники, учителя - но у них у всех при его появлении загорался яркий лучик надежды и добра. Все в Хогвартсе чувствовали себя под надежной защитой, все знали, что пока директор школы - Альбус Дамблдор, то никому не грозит никакая опасность. К нему было обращено множество счастливых глаз и улыбающихся лиц детей, торжественно ждущих провозглашение нового учебного года. Напряженное молчание висело лишь за столом слизеринцев. Они недолюбливали директора. На это было несколько причин.
Он был гриффиндорцем. Он покровительствовал маглам. Он был добрым.
Слишком добрым. Слизеринцы подозревали в нем что-то неладное, ведь, как правило, все величайшие волшебники (в число которых он, к их сожалению, входил) не упускали возможность показать своё могущество, они не строили из себя добродушных стариков. Но не только это отталкивало учеников, находящихся под покровительством Великого Салазара Слизерина. Драко Малфой чувствовал, что судьба свяжет его с этим седовласым старцем. Временами мальчик замечал на себе взгляд профессора, и он ему очень не нравился. В прозрачных голубых глазах старика, пронизывающих насквозь, таился какой-то скрытый подтекст, глубокий смысл, некое пророчество, которое могло повлиять на судьбу Драко. Во всяком случае, ему так казалось, и из-за этого мальчик всячески избегал встречи с директором школы. Дамблдор объявил о предстоящем Турнире Трех Волшебников, и весь зал зашелся удивленными возгласами и радостными криками, больше половины которых сменилось затем протяжным стоном - директор предупредил, что участвовать могут только ученики старших курсов. Драко сидел за столом со скучающим выражением лица. Он понял, что эту историю давным давно уже от отца слышал, что ничего нового он здесь не узнает. И про то, что соревнования смертельно опасные, и про чудовищ на третьем туре, и про жестокость соперников он тоже знает. Расстраиваясь тому, что сидеть в зале с этой гудящей толпой ему придется еще как минимум час, он лениво откинулся на спинку стула и чуть не свалился с него, когда неожиданно сквозь него прошел Кровавый Барон, призрак из слизеринского факультета. У Драко создалось ощущение, как будто на него вылили ведро ледяной воды. - Как дела, Малфой младший? - поздоровалось привидение. - Бывало и получше. Особенно когда такие как ты не использовали меня как дверь. - Извини, я случайно, - бросил призрак. - Почему у тебя такой грустный вид? Неужели тебе не интересен Турнир Трех Волшебников? - А тебе самому-то он интересен? - спросил Драко, отведя взгляд в сторону. - Ну разумеется, - удивился призрак. - Несмотря на то, что я уже много Турниров повидал на своем веку, мне это всегда занятно. Тем более, что они каждый раз разные. А сейчас и правила изменились. Я думаю, что этот кусок металла не ошибется с выбором участников. Драко резко к нему повернулся. - Что ты сказал? Какой еще кусок металла? Ты про судью? - Я ничего не говорил, - быстро ответил Барон и поспешил проплыть через стол как можно дальше от мальчика. Это было что-то новое. Малфой такого не ожидал. Тут Драко посмотрел на Дамблдора и внимательно прислушался к его словам. - А теперь, внимание! - проговорил директор. - В этом году правила изменились. После столь долгой борьбы с несправедливостью судей, избирающих учеников по своему усмотрению, мы пришли к решению выбрать самого беспристрастного Главного судью, который станет делать выбор между учениками, судя по их личным качествам и талантам. Отныне участников Турнира выбирает Кубок Огня! Зал разразился аплодисментами и удивленными возгласами. Организатор Турнира, Барти Крауч, медленно поднес директору кубок, завернутый в кусок ткани, Дамблдор изящным и ловким движением руки стянул платок, и всему залу предстал великолепный сияющий древний Кубок Огня. Малфой напрягся и не отрывал взгляд от кубка. Он не ожидал, что судить будет не человек, а предмет. А предмет можно обмануть. Драко злорадно ухмыльнулся, но тут его взгляд столкнулся с подозрительными глазами Снегга, и он тут же повернулся и стал дальше слушать директора. - С сегодняшнего дня Кубок будет стоять в общем зале. Все желающие принять участие в Турнире, достигшие семнадцати лет, должны написать своё имя на листочке и бросить его в кубок. В конце месяца мы узнаем имена победителей отборочного тура. А теперь, дорогие друзья, давайте поприветствуем наших далеких гостей из иностранных школ, приехавших к нам в Хогвартс, чтобы соревноваться за звание победителя Турнира Трех Волшебников! Итак, прошу внимания! Думстранг! Зал зашелся дикими рукоплесаниями и криками, потому что большие ворота распахнулись, и в зал эффектно прошла группа учеников из Северной Школы под предводительством Игоря Каркарова. Рядом с ним шел Виктор Крам, известный на весь мир игрок в квиддич, и сложно было сказать, чем был вызван такой ажиотаж - приездом учеников из Думстранга или одним лишь Виктором. Последователи Каркарова исполнили сложный танец и уселись за стол Слизеринцев на отведенном специально для них месте. Драко был несказанно этому рад, потому что Крам сел с ним рядом. - А сейчас, - провозгласил директор, - аплодисменты Шармбатону! Под бурные крики и стоны в зал изящно влетели ученицы школы из Франции. Они пару раз сделали изумительные пируэты и направились к столу факультета Пуффендуй. Их легкая, изящная походка заворожила всю мужскую половину зала. Драко видел, как у Рона Уизли буквально челюсть отвисла. - Драко, Драко, ты это тоже видишь, или я попал в рай? - толкнул его локтем зачарованный Гойл, кивая головой на французских девушек. - Ничего особенного, - лениво пожал плечами Малфой. - Готов поспорить, они так же глупы, как и их великанша-директриса. Драко отвел взгляд назад на двери и застыл, словно громом пораженный. В дверях показалась еще одна девушка, очевидно опоздавшая на торжество. Она невозмутимо прошла к своему столу в великолепной грациозной манере, окончательно сведя с ума учеников всех факультетов. У нее были длинные шелковистые волосы, отливавшие золотом, странного холодного голубого цвета глаза и невыразимо прекрасное лицо, оторвать взгляд от которого было практически невозможно. Драко сразу заметил, что она отличалась от всех остальных девушек из ее школы. Несмотря на то, что они все были одеты в одинаковую форму великолепного небесно-голубого оттенка, эта девушка выделялась ледяной холодностью и мрачным недружелюбием. Она села подальше от своих одноклассниц, поближе к великантских размеров директрисе Мадам Максим, и, пока ее однокурсницы радостно верещали, восторгаясь волшебным потолком Большого зала, она сидела со скучающим выражением лица. В точности как Драко. На одно мгновение их взгляды встретились, и у Драко внутри всё перевернулось. Какое-то странное чувство пронзило его насквозь, ему стало трудно дышать. - Драко, что с тобой? - спросил взволнованный Кребб. - Ты такой бледный! - Переел, наверное, - отмахнулся Драко и поспешил принять своему лицу обычное выражение. - Что, неужели девчонки понравились? - с ухмылкой заметил Стивен. Драко разозлился. - Мои области интересов крутятся не вокруг твоих омерзительных желаний. Я в отличие от тебя добьюсь многого в этой жизни, и меня не интересуют никакие тупые трещотки из Шармбатона, плевать кто они, грязнокровки или чистокровные. Советую тебе не забывать, чей я сын, если тебе дорога работа твоих родителей, Стивен. Ухмылка Стивена погасла вмиг. Драко презрительно фыркнул, хотя внутри он дико нервничал. Он никогда не любил никого, кроме себя, а эта новая девушка за секунду взорвала его изнутри. Драко не понимал, что с ним творится. И это тревожило его еще больше. - А кто это та, которая сидит рядом с директрисой? - спросил Драко ненароком у Виктора Крама, стараясь придать своему вопросу лишь любознательность. - Которая рядом с Мадам Максим? - переспросил Крам. - Ее зовут Сиара Мортис, мы с ней познакомились по пути. Но она не лучший попутчик, не особо разговорчива, - Виктор улыбнулся. - Говорят, она одиночка, от нее все шарахаются как от огня. Ходят легенды про ее якобы темное прошлое, короче, не знаю. Так что к ней лучше не лезть. - Я лишь спросил, - пожал плечами Драко. Вскоре учеников стало клонить ко сну, и Дамблдор объявил своё коронное "По постелям!". Радостный, но немного усталый гул начал постепенно затихать, ученики четырех факультетов потянулись вслед за своими старостами, и вскоре Драко наконец оказался в общей комнате Слизерина, где в роскошно освещенном мраморном подземелье располагались их комнаты. Драко, не раздеваясь, лег на кровать и заснул, в то время, как над замком пролетали огромные, великолепные, редкой красоты огнедышащие драконы...
Мечтаете о высшем образовании в Словакии или хотите построить успешную карьеру в этой стране? Тогда вам нужно начать изучать словацкий язык. Наши подготовительные языковые курсы словацкого помогут вам достичь необходимого уровня владения языком и достичь своих целей. Мы будем рады Вас видеть у нас на вебресурсе https://www.slovak-education-centre.com/slovackij-online/