MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум сайта » Личные форумы » Фанфики и произведения » Настоящие чувства (Оригинальный рассказ написанный мной на конкурс в честь ДСВ.)
Настоящие чувства
MrSnowyspringДата: Пятница, 22.07.2011, 18:57 | Сообщение # 1
Продавец на рынке
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Медали:
1) Автор (Ник/Имя)
Mr. Snowyspring
2) Название
Настоящие чувства
3) Обложка
Еще будет (:
4) Краткое описание
Сравнение любви животных и подростков.
5) Слоган
"А она все еще продолжала верить, что их любовь самая сильная во всем мире."
6) Стиль (фэнтази, роман и т.д..)
Рассказ.
7) Состояние произведения (готово/не закончено)
Закончено. (Правда требует еще грамматической проверки).

[cut=Рассказ]Небо в эту ночь было темно-синего, приближенного к фиолетовому, оттенка. Однако это было не так уж заметно, ведь весь день с небесных глубин спускались прекрасные и уникальные снежинки. Даже в такой поздний период снегопад продолжался. Обитатели здешней местности очень радовались такой погоде. Для них это были отличные дни легкого снегопада. Кромешную тишину пронзали стоны. В небольшой, но уютной и тщательно проделанной берлоге белая медведица Какорток готовилась к появлению самого первого малыша. Роды были болезненны. И все-таки маленький белоснежный комочек появился на свет. Он жадно вдыхал морозный воздух, прижимался к маминому животику и был готов к дальнейшим приключением, которыми наградит его жизнь.
В берлоге маленькая семья провела приблизительно неделю, а дальше нужно было отправляться за пропитанием. Малышу еще предстоит многому научиться и, понимая это, он сгорал от нетерпения. Этот мир приветствовал его мягким, пушистым снегом, легким ветерком и неслепучим солнцем. Тем не менее, медвежонку еще предстоит узнать, что погода бывает не всегда такой благоприятной и выносимой. Мать поохотилась и добыла первую «немолочную» пищу своему медвежонку. Первое мяса, первый морж.
Семья бродила, как это и делают большинство самок с детенышем, по просторам острова два месяца. За это время Какорток смогла научить медвежонка ловить рыбу, а также учила его остерегаться опасностей. Объяснила, что люди чаще всего приносят зло медведям и от них нужно держаться подальше.
Одного бесснежного дня, медвежонок повстречал первого в своей жизни медведя. Нанук был очень взрослым зверем и все кто знали его, проявляли почтительность и уважение. Многие называли его мудрецом, который умеет читать послания звезд. Это был приятный вечер. Какорток не сразу заметила медведя, но как только догадалась, кто это, сразу прибавила шагу.
- Добрый вечер, Какорток, - он улыбался, а глаза его были очень добрыми, - Я вижу у тебя уже первое потомство, - он посмотрел на малыша, который тщетно пытался спрятаться за спиной матери.
Медведица пихнула сына мордочкой, и тот скатился маленьким клубочком вперед.
- Ну же, малыш, поздоровайся, - подсказала вежливая мать.
- З-здраствуйте, - он очень стеснялся, но понял, что Нанук - медведь хороший, которого не стоит бояться.
- Эта местность стала не безопасной, я видел людей неподалеку.
- Людей? Но что им тут нужно?
- Кто может это знать? Люди для нас остаются самой неразгаданной загадкой. Также буквально день назад я видел Нанертак. Вам стоит встретиться.
- Благодарю за информацию, Нанук. Приятно с тобой общаться, но мы должны накормить свои желудки до наступления полной темноты. Прощай, - медведица улыбнулась и показала медвежонку идти с ней.
Малыш чуть помедлил.
- До свиданья, - и сразу же вприпрыжку последовал за матерью.
Нанук смотрел на малыша и вдруг крикнул:
- Малыш! Как твое имя?
Медвежонок в недоумении уставился на взрослого медведя, а мать кивнула головой Нануку.
- Твое имя – Месяц.
Теперь, со своим новым именем медвежонок еще веселее побежал за матерью. Он не знал, что это «имя», но радовался, что у него оно есть.
Через пару дней они встретили Нанертак – огромную белую медведицу. А также с ней была маленькая дочь, которая родилась всего лишь на пару дней раньше, чем Месяц. Как ни странно, ее звали Луна. Возможно, это имя тоже дал Нанук и был какой-то лунный месяц. Малыш не стал спрашивать, но поинтересовался у матери, почему у взрослых медведей имена какие-то странные. Мать ответила, что это один из признаков зрелости и через какое-то время он тоже сменит свое имя.
Теперь семья путешествовала вместе. Матерям было легче вдвоем присматривать за детьми. Детям же было веселее. Они играли вместе каждую минуты, свободную от сна. Прошло несколько недель, возможно, месяц, и вот, медведицы решили, что им пора расстаться и разойтись каждой в свою сторону. Предстояло научить детей выживать самим. Для этого нужно было убрать веселья. Для маленьких медвежат расставание было болезненным, ведь они успели привязаться друг к другу. Все же матери объяснили им, что это не навсегда и Месяц с нетерпением ждал новой встречи.
Прошло всего два дня после расставания. Медвежонок шел грустный, но в зубах у него была рыба, которую он сам сумел выловить. Месяц как раз нес ее, что бы показать матери. Ветер усиливался, мороз больно щипал нос. Он думал о Луне. О том, как ей без него и скучает ли она. Мысли, можно сказать, витали в облаках, а в душе появилась маленькая теплая гордость, когда он подумал, как будет хвастаться перед Луной пойманной рыбой. Однако все эти мечты прервал дикий крик Какорток.
- Месяц! Беги! Убегай!
Малыш был в полной растерянности и не мог понять, что происходит. Из-за метели он ничего не видел, но просто должен был посмотреть, в чем дело. Месяц бросился вперед. Он слышал какие-то голоса, кроме крика матери, но они были непонятны ему. Люди. Да, он впервые увидел людей. Они связали его мать, которая отчаянно кричала, но силы ее слабели. Казалось, что по какой-то странной причине она погружается в сон. Месяц не стал ждать, пока его заметят, и побежал к небольшому сугробу из снега, за которым и спрятался. Сердечко билось бешеным ритмом, дышать было сложно. А еще сложнее поверить в то, что родную мать он больше не увидит…
***
Комната подростка почти всегда отличается особым бардаком. В детстве некоторые дети любя складывают свои игрушки по полочкам, или же это делают родители. Взрослые люди боятся, что бардак в квартире испортит мнение гостей об их семье и тщательно убирают свое жилище. А подросткам абсолютно все безразлично. Им просто лень убирать и каждый день они кормят матерей пустыми обещаниями убрать в комнате. Берлога Эндрю была типичной комнатой типичного подростка. На стенах были поналеплены разные безмозглые плакаты, на полу валялись грязные носки и одежда, окно полностью было завешено шторами, поэтому дневной свет проникал лишь через маленькую щелку между ними. В комнате было темно. Шестнадцатилетний парень лежал на животе на кровати, наполовину укрывшись одеялом. Сны видимо были неплохие, хотя мы можем лишь гадать на этот счет.
Сладкие сны оборвал звук пришедшего СМС. Эндрю неохотно поднял руку и бахнул по телефону. Не помогло. Пришлось все-таки прочитать сообщение.
«Любимый поздравляю тебя с ДНЕМ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА <3
Надеюсь ты не забыл о том што сегодня мы решили сделать што то сумасшедшие =**
Люблю. Целую. не проспи школу!»
Парень поморщился от того, что все-таки забыл об этом дне. Он бросил телефон и уткнулся носом в подушку. Вот так всегда. Теперь она месяц будет упрекать его, за один только праздник.
Он мог. Мог давно уже порвать с ней и пойти гулять на лево, на право, назад, да и вперед. Спать с кем угодно и даже не задумываться об ответственности. Тем не менее, что-то не позволяло ему этого делать. Он думал, что любит ее.
Каким бы ужасным не было начало дня, надо продолжать его. Опосля завтрака, Эндрю побежал в школу. Встретив ее по дороге, он вручил открытку и поцеловал. Школьное время прошло слишком уж весело, пискляво и наиграно. После занятий они решили прогуляться.
- Ну что, ты придумал что-то сумасшедшее?
Эндрю достал сигарету и закурил. «И что же ей ответить?»
- Можем спрыгнуть с Импаер Стэйт Билдинг.
Девушка надулась и сделала обиженный вид.
- Я ведь серьезно, как ты можешь быть таким скептичным?
Он ничего не ответил. А что отвечать-то?
- Не молчи! Ты обещал сводить меня на концерт этих, ну как их там…
Да, он обещал, но стоит ли рассказывать ей, что просадил все деньги на пиво к вечеринке друга?
- Я не смог достать билеты, уже все разобрали.
- Тогда достань мне с крыши того дома, - она показала на высокоэтажку, - флаг.
- С того дома?
- Да.
- Это и есть что-то сумасшедшее?
- Да.
- Запросто.
Эндрю потушил сигарету.
- И после этого мы пойдем ко мне?
- Да.
И он зашел в подъезд дома.
***
Сердечко маленького медвежонка сжималось. Что же он будет делать? Как он выживет без Какорток? Куда эти странные чудища увозят его мать? Месяц лежал за маленьким сугробом, свернувшись калачиком. Ветер жестоко пытался сдуть его, мороз хотел завладеть всем его телом. Медвежонок боялся. Он боялся, что люди заберут и его, что без матери он не выживет, ведь только сегодня научился ловить рыбу, и то с трудом. “А Луна? Что с ними случилось? Их не поймали люди?”. И только он подумал об этом, как об него что-то перекатилось, взвизгнуло и стукнулось. Месяц открыл глаза и даже через метель заметил ее. Луна. Вначале медвежонок обрадовался, но по шокированным глазам подруги понял, что с ними тоже что-то произошло.
- Мама… Они забрали Нанертак! Я еле убежала оттуда.
Если бы медведи умели плакать, эти два медвежонка заплакали бы горькими слезами. Слезами потери. Потери родных, потери надежды. Но они лишь прижались друг к другу, выражая сожаление.
На следующий день медвежата остались одни. Они блуждали по белым просторам острова Врангеля и в скором времени желудки потребовали еды. Месяц пытался ловить рыбу, как мог, однако они все равно не доедали, а большую часть своей еды он отдавал Луне. Но разве могут выжить два маленьких медвежонка в этот суровый период, совсем одни?
На третий день поднялись сильная вьюга и метель. Буквально ничего не было видно в радиусе двух метров. Тем не менее, Луна была голодна, и медвежонок отправился искать тонкий лед и выловить рыбу. Двухчасовые поиски оказались совершенно безуспешными. Найти Луну было серьезной проблемой, можно сказать, что медвежонок потерялся. Но все же он нашел ее и увидел маленький комочек, у которого уже не было сил идти дальше. Она легла просто на снег и, наверное, заснула. Месяц быстро подбежал к ней. Он понял, что его подруге очень холодно. И тогда он лег на нее, и обнял. Он пытался все тепло своего тела передать ей, что бы она ни в коем случаи не замерзла. Он чувствовал, как она дрожала, как трудно было ей дышать. Голову наполняли воспоминания. Воспоминания о том, как он первый раз увидел этот мир. Какая прекрасная тогда была погода. Он вспомнил, как встретил медведя Нанука и как познакомился с Луной и ее матерью Нанертак. Месяц прожил не большую жизнь, как для медведя, но в своем маленьком возрасте он смог отдать всю свою пищу любимой, он был способен любить, он согревает ее сейчас, и надеться на лучшее. Возможно, он не выживет, но будет знать, что жизнь он прожил не зря.
Жестокий ветер дул прямо на медвежат, и Месяц принимал его удары своей спиной…
-
Маленький отряд людей проходил окрестности, что бы найти улики того, что недавно здесь проходили браконьеры. Но нашли они что-то более удивительное – два маленьких белых комочка. Медвежонок пытался согреть свою любимую до конца. До своей смерти…
***
Эндрю сидел со своей девушкой на ступеньках при входе в торговый центр. Он затягивался очередной сигаретой и смотрел на дорогу. Уже был вечер, но огромный мегаполис только начинал жить в это время суток. Рядом с девушкой лежал ободранный флаг, который никому уже не был нужен. Она же сжимала в руках картонное сердце - валентинку. Она была уверена в том, что ее парень самый лучший, что он готов броситься из-за нее с моста и в то, что их любовь самая сильная во всем мире…
[/cut]
 
MerryChristmasДата: Суббота, 23.07.2011, 21:48 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные
Медали:





MrSnowyspring, супер! а продолжение?)
 
КёяДата: Воскресенье, 24.07.2011, 16:57 | Сообщение # 3
After the Rain
Группа: Проверенные
Сообщений: 903
Награды: 8
Репутация: 22
Статус: Offline
Медали:
Ветеран сайта За 500 постов Модератору
блин прикольный рассказ

К мечте !
 
MerryChristmasДата: Воскресенье, 24.07.2011, 20:27 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные
Медали:





kolosova, главное не никелодеон!)
 
MrSnowyspringДата: Воскресенье, 24.07.2011, 23:00 | Сообщение # 5
Продавец на рынке
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Медали:
BrotherMiley, он уже закончен (:
kolosova, спасибо ^ ^
 
MerryChristmasДата: Понедельник, 25.07.2011, 00:57 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные
Медали:





MrSnowyspring, а планируешь второй рассказ по названию "Настоящие чувства"? Если да, то как будет называться?)
 
MrSnowyspringДата: Понедельник, 25.07.2011, 13:25 | Сообщение # 7
Продавец на рынке
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Медали:
BrotherMiley, нет, не планирую) Этот рассказ сделал свое дело - выиграл в конкурсе х)
Тем более, Месяц умер, а про нью-йоркскую "парочку" продолжать как-то не хочется х)
Пишу еще детскую рождественскую сказку - могу выставить, если она кому-то интересна (:
 
FlyДата: Вторник, 02.08.2011, 15:18 | Сообщение # 8
I ♥ this site
Группа: Проверенные
Сообщений: 145
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
Медали:
Конечно выставляй!

Попав в замкнутый круг пессимист умирает на месте, оптимист - на бегу.
Контрольная - не имей 100 рублей, а имей 100 друзей.
Наш 5 "Б" - хучший класс в школе. Понятно почему мы злимся - у нас ведь каникулы 5 дней. Теперь директор боится приходить в школу в ноябре...
 
Форум сайта » Личные форумы » Фанфики и произведения » Настоящие чувства (Оригинальный рассказ написанный мной на конкурс в честь ДСВ.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: